Was macht unseren Senf so besonders? Ausgewählte Saaten, erlesene Gewürze und Kräuter empfinden wir als eine Selbstverständlichkeit bei der Herstellung unserer Gaumenfreuden. Mit Raffinesse und geschulter Hand verstehen es unsere Senfmeister wahre Schmankerl zu kreieren.
Angeleitet von der Idee die Umwelt und die Menschen, die uns umgeben respektvoll zu behandeln, sind Nachhaltigkeit und Fairness für uns eine Herzensangelegenheit. Über neunzig Prozent unserer Produkte stellen wir zertifiziert biologisch her, unsere Rohstoffe stammen – wenn möglich – aus regionalen Betrieben und haben keine langen Transportwege hinter sich.
Münchner Kindl Senf stellt sich vor
Von einer kleinen Aufmerksamkeit für Kunden hin zu Bio-Feinschmeckersenf mit außergewöhnlichen Zutaten – das ist die Geschichte eines Münchner Kindls, das längst erwachsen geworden ist. Als kleiner Süßer kam der Münchner Kindl Senf in der Zeit um 1920 auf dem Münchner Viktualienmarkt zur Welt, als „Mitgebsel“ einer Metzgersfamilie. Heute gehören über 25 Sorten feinste Aroma-Spezialitäten zum Sortiment der Senf- und Feinkost Manufaktur, die von Anfang an den Namen „Münchner Kindl“ trug und immer noch in Familienbesitz ist.
Münchner Kindl ist nicht nur Senf-Spezialist, sondern bringt vieles mehr auf den Tisch: Traditionelles wie den Giesinger Biersenf, Exotisches wie den Mango-Senf, feurige Barbecue-Saucen, fruchtige Frusamicos und die köstlichen Dipponnaisen. Eine Barbecue-Sauce aus der beliebten Dirty Harry-Reihe gewann 2012 die Worldchampionship in Kansas und wurde 2014 als Best New Product auf der Biofach ausgezeichnet. Neben Experimentierfreude und Traditionsbewusstsein stehen Bio-Qualität und Regionalität für Münchner Kindl Senf an erster Stelle. Als Firmenchef Theo Hartl in den Achtzigern die „Münchner Kindl“ Rezeptur von seinem Vater übernahm, war eine konventionelle Herstellung bereits undenkbar. Mit Senf in 100% reiner Bioqualität betrat Münchner Kindl damals als erster Bio-Senf-Hersteller wahres Neuland. Die Münchner Manufaktur besitzt das EU-Bio- und das Bioland-Siegel und die Rohstoffe stammen überwiegend aus bayerischer Landwirtschaft. Aus guten Produkten den bestmöglichen Geschmack zu erschaffen und dabei die Ursprünglichkeit aller Zutaten zu erhalten, ist der Anspruch von Münchner Kindl.
Alle Produkte der Münchner Kindl Senf GmbH werden in der Manufaktur in Fürstenfeldbruck bei München hergestellt. Seit 2011 sind die Senfmeister auch wieder an ihren Ursprung zurückgekehrt: Am Senfstandl am Münchner Viktualienmarkt können alle Produkte und exklusive Abfüllungen probiert werden. Die Senf- und Saucen-Spezialitäten sind deutschlandweit an über 700 Verkaufsstellen erhältlich, außerdem auch in Münchner Restaurants und auf dem Oktoberfest.
Öffnungszeiten Viktualienmarktstandl:
Dienstag bis Freitag von 10.oo Uhr bis 17.oo Uhr
Samstag von 10.oo Uhr bis 15.oo Uhr
Öffnungszeiten Werksverkauf Fürstenfeldbruck:
Donnerstag von 11.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Freitag von 10.oo Uhr bis 18.oo Uhr
Alle Produkte aus eigener Herstellung!
Auch hier im Online-Shop